Menu
номер горячей линии: 8(39422)-2-17-67
электронная почта: bizness.tuva@mail.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей

7 мая 2012 года Указом Президента за № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» внесен пункт о создании института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Российской Федерации.

21 июня 2012 года на Санкт-Петербургском экономическом форуме Президентом Российской Федерации В.В. Путиным объявлено имя будущего омбудсмена.

22 июня 2012 года Президент подписал Указ № 879 о назначении Уполномоченным председателя «Деловой России» Бориса Юрьевича Титова.

8 мая 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации».

2 ноября 2013 года Федеральным законом №294-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» и отдельные законодательные акты РФ» определен спектр полномочий бизнес-омбудсмена и его региональных представителей.

На сегодняшний день во всех субъектах Российской Федерации приняты региональные законы об уполномоченных по защите прав предпринимателей.

21 июня 2014 года принят Закон Республики Тыва от № 2126 ВХ-I «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Тыва».

17 декабря 2014 года Постановлением Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Тыва назначен Сат Андрей Алдын-оолович.  

Деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Тыва обеспечивает структурное подразделение – отдел по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Тыва.

Начальник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Тыва Балдандугарова Сэсэгма Батомункуевна.